Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

В минувшие выходные, 18 мая, в Детско-юношеском центре «Максимум» состоялись итоговые соревнования по модельным видам технического творчества 2018-2019 учебного года. На стартах встретились автомоделисты в возрасте от 7 до 15 лет. Единственным учреждением, решившим побороться за кубок победителя 2019 г., стал Центр «Максимум». То ли соперники напугались сильнейших конкурентов, то ли по стечению обстоятельств ДЮЦ «Максимум» объединил в себе всех ребят города, увлеченных автомоделизмом.

5 команд уже на тренировках заявили, что борьба будет не шуточной, и просто так победу никто не отдаст. Дистанция для моделей на дальность оказалась мала, автомодели легко могли ее пройти с резиномотором в 1 грамм, и требовала увеличения в длине. Дистанция на точность движения еще до зачетных стартов была уменьшена, т.к. модели ребят стабильно шли в центр и получали 100 баллов. Такого рода сложности для организаторов, уже второй год подряд, говорят о высоком уровне подготовки команд-участников.

Ребята по традиции соревновались в семи классах моделей: две модели инерционные, три резиномоторные и две электрические.

По итогам общекомандного зачета, с небольшим опережением команды «Юный техник» (рук. Кремлева И. Б.), победила команда «Олимп» (руководитель Сенникова Л. В.). Бронзовым призером стала команда «Алые паруса» (рук. Мухаметдинов А. Т.).

Поздравляем ребят, и ждем от них новых рекордов! Педагог-организатор ДЮЦ «Максимум», Морозова С. Ю.

Дата публикации: 22 мая, 2019 [15:04]
Дата изменения: 24 мая, 2019 [15:15]
← Вернуться