Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

Открытие Технической лаборатории АСАР  стало ожидаемым и важным событием для Детско-юношеского центра «Максимум». Лаборатория объединит ребят, интересующихся спортивно-техническим моделизмом, и станет центром компетенций для учителей и педагогов дополнительного образования города по направлениям авиа, судо, авто и ракетомоделирования.

Государственный и социальный заказ перед образовательными организациями ставит задачу привлечь к занятиям техническим творчеством как можно больше детей. Именно поэтому Ресурсный центр «Техническое конструирование и моделирование» в новом учебном году в 15 школах города запускается  проект Технический всеобуч. Планируется, что младшие школьники во внеурочные часы будут осваивать на ознакомительном уровне программы по модельным видам технического творчества. Ребята научатся изготовлять простейшие действующие модели самолетов, машин, ракет и кораблей, освоят навыки работы с ручным инструментом. Реализовывать проект будут учителя школ, которые в свою очередь сами обучатся на базе Технической лаборатории АСАР методике конструирования и моделирования.

Авторы проекта надеются, что в ближайшие годы все школы города включатся во всеобуч, а результатом этой работы станут достижения детей, будущих изобретателей-конструкторов, в соревнованиях, выставках, конкурсах.

    

Дата публикации: 03 сентября, 2018 [11:31]
Дата изменения: 04 сентября, 2018 [11:33]
← Вернуться