Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

23 апреля в Магнитогорске в рамках городского технического форума состоялись соревнования по радиоуправляемым автомоделям и по комнатным авиамоделям.

По традиции организаторами соревнований выступили МАУ ДО «Центр эстетического воспитания детей «Детская картинная галерея» и городской Ресурсный центр по направлению « Техническое конструирование и моделирование».

Участники соревнований боролись за звание сильнейших спортсменов и команд города. Победители награждены кубками III технического форума «Время, вперед!»

Авиамодельные соревнования по комнатным моделям проходили в лично-командном зачете по четырем классам моделей: планер и резиномоторный самолет на дальность полета, резиномоторные самолет и вертолет продолжительность полета. Не шуточная борьба разыгралась среди спортсменов, участвующих в соревнованиях на дальность полета. Длина спортивного зала оказалась мала, и победители определились только с шестого перезапуска моделей. В классах моделей на продолжительность полета соревнования прошли менее азартно, но не менее интересно. Болельщики и зрители никак не могли понять, как модель, которая весит всего несколько грамм и без электродвигателя, может не только взлететь вверх, но и находиться в воздухе около двух минут. По итогам соревнований 1 командное место у команды «Пилот» Детской картинной галереи, 2 место у команды «Шаг в небо» школы 55, 3 место - у команды школы 10 «Орлята учатся летать».

Автомодельные соревнования по радиоуправляемым моделям среди школьников прошли в городе впервые. В двух возрастных группах боролись спортсмены в личном первенстве. Главным для участников было пройти специальную трассу как можно больше раз. Визг колес, заносы на поворотах и даже запах двигателя - все как на настоящих автомобилях. Азарта у зрителей было не меньше чем у участников, всем хотелось быть пилотами гоночных машин. Борьба была трудной, но победа досталась ребятам из Детской картинной галереи Лопухову Максиму (старшая возрастная группа) и Зиннатуллину Макару (младшая возрастная группа).

Соревнования закончились, хочется надеяться, что они станут традиционными, и еще больше школьников и юношей будет в числе их участников.

      

Дата публикации: 26 апреля, 2018 [11:08]
Дата изменения: 27 апреля, 2018 [11:16]
← Вернуться