Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Центре эстетического воспитания детей «Детская картинная галерея» г. Магнитогорска состоялся традиционный городской технический конкурс для учащихся 2-3 классов «Мы в центре, за нами будущее».

Последнюю неделю марта ежегодный конкурс технического творчества вновь собрал самых творческих, умелых и изобретательных школьников, будущих двигателей технического прогресса. 18 команд демонстрировали свои технические и творческие способности. Команды, занявшие 1 и 2 места на районных этапах, встретились 30 марта на финальном городском этапе конкурса.

В 2018 г. в конкурсе приняли участие 17 общеобразовательных учреждений и 1 учреждение дополнительного образования. Участниками конкурса среди учреждений Ленинского района стали школы № 37, 55, 56, 58, 60 и Гимназии 53. Среди учреждений Правобережного района за победу на районном этапе боролись школы 63, 61, 14, 65, интернат 4 и Детская картинная галерея. Орджоникидзевский район представляли школы 7, 10,16, 31, 50 и Гимназия 18.

Программа конкурса по традиции включала в себя 4 испытания: представление команды, решение логических задач и ребусов, конструирование на заданную тему и защита домашнего задания. На конкурсе конструирования участникам районных этапов нужно было создать из коктейльных трубочек, скотча и листа бумаги  объемную модель парусника, а на городском этапе - самую высокую и устойчивую конструкцию пирамиды. Как показали результаты конкурса конструирования, ребята не могут воплотить идею в материале, только половина всех команд справилась с заданием.

Темой домашнего задания для всех участников 2018 года стала «Транспортное средство для передвижения на других планетах». Ребятам нужно было изготовить из любого материала макет или модель транспортного средства и  защитить свой проект. Школьниками были созданы космические станции, машины-вездеходы, космические лаборатории, марсоходы и луноходы. В ходе защиты своих творческих проектов ребята использовали  такие формы как доклады, стихи, демонстрация движущейся модели. Борьба в этом году разгорелась нешуточная. Несмотря на свой юный возраст, участники конкурса увлеченно и уверенно рассказывали о своих изобретениях, их практическом применении в будущем. Все проекты транспортных средств могут быть представлены на городскую техническую выставку «Творчество юных», которая будет проходить уже в апреле месяце.

В районных этапах места распределились следующим образом

Правобережный район:

1 место – команда «Новаторы» МОУ «СОШ № 14», руководитель Писарева А. А.;

2 место – команда «Олимп» МОУ «СОШ № 65», руководитель Ануфриева Е. В., Орлова Н. Е.

3 место – команда «ЮТБ5» ДКГ, руководитель Кремлева И. Б.

Орджоникидзевский  район:

1 место – команда «Молотки» МОУ «Гимназия №18», руководитель Вандюк Н. Е.

2 место – команда «10» МОУ «СОШ № 10», руководитель Лаврова К. А.

3 место – команда «Новаторы» МОУ «СОШ № 31», руководитель Латыпова Е. К.

Ленинский  район:

1 место – команда «Веселые Самоделкины» МОУ «СОШ № 60», руководитель Межина Т. Г.

2 место – команда «Маленькие звезды» МОУ «Гимназия № 53», руководитель Митрошкин Н. В.;

3 место – команда «Техникум» МОУ «СОШ № 56», руководитель Безмельницына О. В.

 Победителями и призерами городского этапа стали команды:

1 место – команда «Маленькие звезды» МОУ «Гимназия № 53», руководитель Митрошкин Н. В.;

2 место – команда «10» МОУ «СОШ № 10», руководитель Лаврова К. А.

3 место – команда «Молотки» МОУ «Гимназия №18», руководитель Вандюк Н. Е.

Победители и призеры награждены грамотами УО, все команды-участники получили свидетельства об участии и сладкие подарки. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места в финальном этапе награждены кубками. В окончании мероприятия организаторы пожелали участникам в дальнейшем принимать активное участие в конкурсе, так как он помогает реализовывать творческий потенциал и воплощать пока еще детские идеи в неординарных проектах. Следует отметить, что конкурс проводился в рамках деятельности образовательного технопарка «Техносити» по направлению «Техническое конструирование и моделирование».

   

  

Дата публикации: 05 апреля, 2018 [14:58]
Дата изменения: 06 апреля, 2018 [15:09]
← Вернуться