Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Телефонограммы

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Конкурс прошел 25-26 марта в ЧелГУ (г. Челябинск). В нем приняли участие школьные и молодежные СМИ трех стран, 60 городов России, а это 1300 индивидуальных и коллективных заявок. Юные журналисты из магнитогорской «Школы репортера» - десятиклассники Максим Давыдов, Екатерина Кожанова и Александра Григорьева окунулись в бездонное море журналистики: многочисленные мастер-классы от журналистов областных телекомпаний, газет, Интернет-сайтов, экскурсий, квест – всё это предстояло пройти за один день. А после – успеть обо всем этом еще и написать. Юные журналисты настолько были вдохновлены конкурсной программой, что легко справились с заданием, дедлайн ребят не испугал – репортажи нужно было отправить жюри в первый день до часу ночи.

Ребята прочувствовали на себе, что такое работа журналиста, в чем ее особенность и красота. Все профессии полезны и нужны, но профессия журналиста - особенная, считают юнкоры из «Школы репортера». Ведь быть журналистом – значит примерять на себя множество профессий, статусов, ролей, это возможность общаться с совершенно разными людьми – разных интересов, взглядов, возрастов, это возможность помогать людям и быть услышанным, ведь у каждого журналиста есть мощное оружие – его слово.

- Я с удовольствием поеду на конкурс «ЮнГа+» на следующий год. На конкурсе я еще лучше понял, что хочу быть именно журналистом! – Делится эмоциями Максим Давыдов.

В «Школе репортера» ребята пробуют себя в качестве журналистов. Школьники встают за штурвал своего «медийного корабля»-газеты под чутким руководством капитана-наставника Евгении Добош. Ребята учатся общаться, грамотно писать, аналитически размышлять, а самое главное – юные журналисты создают городскую профориентационную газету «Классный репортер». Юнкоры пишут для других школьников города, своих ровесников о том, как выбрать профессию, о том, что нужно сделать, чтобы в будущем стать профессионалом своего дела, о том, каким сегодня, в век инноваций, должен быть современный специалист в той или иной сфере. Газета увлекательно и живо рассказывает юным читателям и их родителям о развивающихся предприятиях города и области, показывает перспективы, к которым можно и нужно стремиться молодежи.

Жюри международного конкурса «ЮнГа+» высоко оценило труд магнитогорских юнкоров. Газета «Классный репортер» заняла первое место среди молодежным СМИ в номинации «Лучшая газета», а также второе место в номинации «Лучшая рубрика» (рубрика «Профессия будущего»). Такие победы не просто радуют, а мотивируют к новым достижениям и труду. А главное – помогают ребятам приблизиться к будущей журналистской деятельности.

    

Дата публикации: 28 марта, 2017 [09:52]
Дата изменения: 28 марта, 2017 [10:02]
← Вернуться