Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

На конференции были затронуты вопросы готовности к ЕГЭ, организационные и технологические особенности его проведения, профилактика нарушений на экзаменах.

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2017 году проводится в формах: ОГЭ, ЕГЭ, ГВЭ.

Процедура проведения ОГЭ с каждым годом максимально приближается к процедуре проведения ЕГЭ.

В день проведения экзамена участникам ГИА запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план.

Допуск обучающихся в пункт проведения экзаменов осуществляется при наличии документов, удостоверяющих их личность.

Вправе добровольно сдавать ГИА в форме ЕГЭ: 

  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды по образовательным программам среднего общего образования;
  • обучающиеся, получающие среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования.

Имеют право участвовать в ЕГЭ: 

  • выпускники прошлых лет (лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования - для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 года); 
  • обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования; 
  • обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет. 

При проведении ГИА в форме ЕГЭ (за исключением ЕГЭ по математике базового уровня) используется стобалльная система оценки. 

По каждому предмету ЕГЭ установлено минимальное количество баллов, преодоление которого подтверждает освоение образовательной программы среднего общего образования. 

Результаты ЕГЭ каждого участника заносятся в федеральную информационную систему, бумажных свидетельств о результатах ЕГЭ не предусмотрено. 

Срок действия результатов - 4 года, следующих за годом получения таких результатов. 

В целях обеспечения открытости и прозрачности процедуры проведения государственной итоговой аттестации, информирования общественности о ходе ГИА в пунктах проведения экзамена ведется видеонаблюдение процедуры и привлекаются представители общественности посредством формирования системы общественного наблюдения (контроля) за проведением ГИА.

Уважаемые родители!

Вы также можете заявиться в качестве общественных наблюдателей в период проведения экзаменов, увидеть всю процедуру изнутри и довести до сведения родительской общественности.

Одним из важных аспектов является психологическая поддержка детей со стороны родителей.

Что необходимо предпринять родителям, чтобы снизить предэкзаменационную тревожность у своих детей (речь, разумеется, идет о повышенной тревожности)?

Во-первых, успокоиться самим.

Во-вторых, понять для себя и объяснить ребенку, что ошибки – это необходимые точки роста. В результате любое испытание, в данном случае экзамен, будет восприниматься подростком как некое восхождение на следующую ступень – трудно, но вполне реально.

В-третьих, необходимо помнить, что чем сильнее тревога, тем явственнее выражены усталость и раздражительность. Поэтому задача родителя в жаркую пору экзаменов – поддержать своего ребенка, акцентируя внимание не на последствиях провала, а на хорошей возможности оценить свои знания в той или иной области.

Наблюдайте за самочувствием ребенка, никто, кроме Вас, не сможет вовремя заметить и предотвратить ухудшение состояние ребенка, связанное с переутомлением. 

Дата публикации: 14 декабря, 2016 [15:51]
Дата изменения: 16 декабря, 2016 [15:53]
← Вернуться