Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

Еще за час до официального старта мероприятия начались тренировки. По залу летали десятки самолетов, вертолетов и парашютов. Некоторые модели то падали, не успев взлететь, то отклонялись от курса и улетали совсем в другую сторону. Юным спортсменам пришлось применить на практике свои знания по физике и аэродинамике, чтобы полет прошел по заданной траектории.

Победителей личного первенства определяли в пяти классах моделей: «Планер», «Вертолет «муха», «Парашют», «Резиномоторный самолет на дальность полета» и «Резиномоторный самолет на продолжительность полета».

Самые лучшие результаты в классе модель планера показали ребята из СОШ № 55: Большаков Тимофей, Гаврилов Алексей и Ваулин Максим. Они опередили 30 соперников!

В классе модель парашюта участников было 17, но результаты были очень плотные. Доли секунд решали все. Победителем стал Самохин Максим из СОШ №3, призерами -  Сметанин Константин (Магнитогорский спортивно-технический клуб) и Плотников Никита (СОШ №55).

С моделью вертолета «муха» соревновался 21 спортсмен. Но удача была на стороне  Воробьева Константина из СОШ №10, у него 1 место. Второе и третье - у учащихся СОШ 55 Ваулина Максима и Гаврилова Алексея.

Оказалось, что добиться красивого полета резиномоторного самолета очень нелегко. Запущенная прямо модель отчего-то уклонялась в сторону и не желала лететь по заданной траектории. Но ребята из СОШ 55, словно прицеливаясь, запускали самолеты в нужном направлении. Первое место у Гаранькова Елисея, второе у Кантарева Данила, третье у Бондаренко Никиты.

В классе модель резиномоторного самолета, но на продолжительность полета равных не было  Шмыгле Кириллу из Гимназии 18: его модель самостоятельно летала более  минуты. Серебряным призером стал Богословский Никита (СОШ №3), бронзовым - Сапуглицев Никита из П/б ЦДОД.

По итогам соревнований Диплом 1 степени в командном зачете и переходящий кубок памяти Попова В. Л. достался ребятам из команды «Шаг в небо» СОШ № 55, второе место у команды «Небесная одиссея» СОШ № 55, третьей стала команда «Орлята учатся летать» СОШ №10.

Подводя итоги соревнований можно смело сказать, мастерство авиамоделистов растёт из года в год. И в этом большая заслуга педагогов, которые своими знаниями, навыками и умениями увлекают детей за собой, прививают им интерес к авиамоделированию.

  

Дата публикации: 13 декабря, 2016 [11:00]
Дата изменения: 13 декабря, 2016 [11:07]
← Вернуться