Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

2010 году школы заключили Соглашения о социальном партнерстве с городскими организациями и предприятиями. Сегодня все школы нашего города имеют шефов. Можно с уверенность констатировать: в Магнитке шефство носит не точечный, а всеобъемлющий характер. 47 школ взяли под крыло ОАО «ММК» и общества Группы, ещё о 16-ти школах заботятся 20 предприятий и организаций города.  В нынешнем году в отряд шефов влилось Общество с ограниченной ответственностью «Магнитогорская мебельная фабрика» (директор Г.М. Баскаков).

С 60-х годов установились шефские связи промышленных предприятий с образовательными учреждениями города. Более 55-ти  лет стаж социального партнерства ОАО «ММК» и предприятий промышленного холдинга комбината со школами. Существенную шефскую помощь на протяжении ряда лет школам города помимо ОАО «ММК» оказывают и другие организации и предприятия города: ООО «Магнитогорская энергетическая компания», Магнитогорский филиал «Челябинская региональная газораспределительная компания», ООО «СИТНО», ОАО «Прокатмонтаж», МП трест «Водоканал», МП трест «Горэлектросеть», МП трест «Теплофикация», ОАО «Торговая компания «КЛАСС», ООО трест «Магнитогострой», ЗАО «Южуралмост», ООО «Магнитогорский Сервисный Центр», ООО «научно – техническая производственная фирма «Эталон», ООО «Производственное объединение монтажник», ООО «Лифт», МП «Городские автостоянки», ООО «Производство металлоизделий», МУП «Спецавтохозяйство», МБУ «ДСУ».

Шефы у всех разные: цеха и структурные подразделения комбината, городские предприятия, но главное - все школы чувствуют поддержку, заботу о детстве. Без помощи шефов не обходится ни ремонт, ни приобретение нового оборудования в классы, книг и пособий в школьные библиотеки. Шефская помощь осуществляется не только путем оказания помощи при проведении ремонтов, выделения средств на приобретение компьютерной и оргтехники, но и строится на тесном сотрудничестве. На протяжении ряда лет реализуются совместные проекты и акции: экскурсии на предприятия, профориентационная работа, организация и проведение совместных праздников, спортивных соревнований. Деловые отношения перерастают в дружбу. И если видишь на фасаде школы гордую табличку «Наши шефы», понимаешь – это не просто констатация факта.

Администрация города проводит большую работу по консолидации усилий  всех ветвей власти, организаций и предприятий города для создания современных условий для качественного образования подрастающего поколения магнитогорцев.

22.09.2016 года на традиционной встрече и.о.главы города Магнитогорска С.Н.Бердникова с руководителя общеобразовательных учреждений, руководителями и работниками шефствующих предприятий в адрес шефов прозвучали слова признательности от руководителей города, директоров школ, благодарных учеников. Благодарственными письмами администрации города Магнитогорска отмечены руководители и работники предприятий и организаций города Магнитогорска, оказавшие значительную помощь в подготовке общеобразовательных учреждений города Магнитогорска к 2016-2017 учебному году.

Дата публикации: 21 сентября, 2016 [08:56]
Дата изменения: 22 сентября, 2016 [09:01]
← Вернуться