Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 11 по 15 июля в палаточном лагере на озере Тургояк собрались юные фольклористы, этнографы и народные умельцы со всей области. Программа профильной смены оказалась весьма обширна. Это и конкурсы фольклорных и народных коллективов, инструментальных ансамблей, сказителей и славителей родного Урала, научно-практическая конференция «Уральские исследователи», мастер-классы по народным промыслам и ремеслам, вокалу, игре на балалайке, курае и кобызе, основам бытовой хореографии славянских и тюркских народов. Очень интересно прошли дни национальной культуры - славянской и татаро-башкирской. От души отплясывали участники на вечерках, где разучили традиционные народные игры и танцы, водили хороводы. Торжественно прошли открытие и закрытие фестиваля, на которых дети с удовольствием исполнили гимн «Уральских прикрас».

Коллектив Русско-славянской гимназии активно участвовал во всех творческих делах фестиваля. Участники фольклорного ансамбля «Чеботок» показали обряд закликания весны, выступили в конкурсе народного пения. Народный театр «Велес» подарил ярмарочное представление, на Петровской ярмарке закликал гостей на выставку-продажу изделий творческих объединений «Народная глиняная игрушка» и «Берегиня», а Медведь, выполненный магнитогорскими мастерицами Алевтиной Лежневой и Натальей Пашковой, повеселил  публику задорными танцами и веселыми забавами в виде перетягивания каната и продажи сушек за частушки, «раскошелиться» на которые пришлось и членам жюри. Мастер-класс по изготовлению поделок из глины на гончарном круге имел колоссальный успех, для желающих попробовать свои силы в искусстве гончара даже не хватило привезенного мешка глины. Екатерина Шестакова и Екатерина Клименко - обучили сверстников плетению солнечного символа. Получился замечательный сувенир - и простой, и яркий, и обладающий защитной силой. На научно-практической конференции по исследовательской деятельности в области традиционной народной культуры и краеведения Чемезова Вероника представила свою работу по теме «Народное глиняное рукоделие в жизни современных детей».

       

Высокий уровень подготовки магнитогорской команды строгое жюри оценило по достоинству:

Творческая мастерская по рукоделию и народной кукле «Берегиня» (руководитель Коробейникова Л.А.) стал лауреатом 1 степени в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Фольклорный ансамбль «Чеботок» (руководитель Демьяненко В.С.) - лауреат 2 степени в номинации «Фольклорное пение», а солистка ансамбля Набиуллина Арина получила 1 место в конкурсе народного пения. Народный театр «Велес» (руководитель Закомолдина С.В.) занял почетное 2 место в своей номинации.

Творческая мастерская по керамике «Народная глиняная игрушка» (руководитель Кузнецова Г.Д.) - лауреат 2 степени в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Чемезова Вероника (научный руководитель Кузнецова Г.Д.) заняла 1 место в научно-практической конференции по исследовательской деятельности в области традиционной народной культуры и краеведения «Уральские исследователи». Бакирова Зарина (руководитель Закомолдина С.В.) - обладательница диплома 3 степени в номинации «Родной Урал».

Кузнецов Артем (руководитель Павлова Е.А.) удостоен специального диплома за победу в конкурсе «Занимательный русский язык». 

Юные народные умельцы Клименко Екатерина, Кузнецов Артем, Зайцева Елизавета, Анисимова Дарья, Шестакова Екатерина, Чемезова Вероника получили дипломы лауреатов, которыми отмечены лучшие участники фестиваля.

Дата публикации: 27 июля, 2016 [09:10]
Дата изменения: 27 июля, 2016 [09:26]
← Вернуться