Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

В учебных сборах, организованных с целью получения и отработки практических навыков раздела «Основы военной службы» по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности», приняли участие 496  юношей из 49 школ города.

«Считаю, что сборы жизненно необходимы для юношей допризывного возраста, поскольку изучаемые здесь дисциплины, быт Устава военной службы, дают представление о тех трудностях, с которыми молодым людям придется столкнуться на службе. Все это им позволит  скорректировать направление саморазвития» отмечает начальник штаба учебных сборов Мусин Андрей Рустамович.

В этом году магнитогорские ребята на практике почувствовали, что значит быть рядовыми солдатами. В полевых условиях они изучали нормативно-правовую базу военной службы, знакомились с азами военной службы, ходили в наряды, жили в казармах, постигали основы строевой подготовки, практической стрельбы и оказания первой медицинской помощи.

      

«Одно дело видеть по телевизору или на параде, как бравые солдаты маршируют под сопровождение военного оркестра, совсем другое – самому пройтись вместе со своими товарищами по плацу, чувствовать воинский дух» рассказывает командир 4 взвода Чередняков Георгий Евгеньевич.

Учебные сборы помогают ребятам подготовиться к роли защитника Отечества, осознать ответственность, которая ложится на плечи солдата, призванного в армию.

«Каждый день было много занятий, которые проходили незаметно и увлекательно. Больше всего понравилось стрелять и разбирать оружие. Помимо этого, научили правильно маршировать» поделился своими впечатлениями ученик 10-го класса Многопрофильного лицея № 1.

Дата публикации: 17 июня, 2016 [14:13]
Дата изменения: 17 июня, 2016 [14:19]
← Вернуться