Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

В состязании приняли участие 33 молодых специалиста. В течение четырех дней они демонстрировали свое педагогическое мастерство, делились опытом и проводили учебные занятия с детьми. Итоговым испытанием для талантливых педагогов стал круглый стол образовательных политиков. В диалог с конкурсантами вступил министр образования и науки Челябинской области Александр Игоревич Кузнецов. Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы системы. Конкурсантов волновало внедрение профессиональных стандартов педагога, уменьшение документооборота, поддержка и мотивация молодых специалистов.
«Я искренне надеюсь, что участие в областном конкурсе молодых учителей станет новым витком развития вашей профессиональной и творческой деятельности», - обратился к участникам глава регионального министерства образования Александр Игоревич Кузнецов.

Руслан Магасумов представил оригинальный проект «Шпаргалка для исполнения желаний на уроке математики». Учитель считает, что успех ученика напрямую зависит от понимания необходимости изучать тот или иной материал.  «Каждый этап проекта помогает ученику непрерывно развиваться. Особенно актуален проект для детей с низкой мотивацией к учебе. Эта технология работает!» - уверен молодой педагог.

Помимо профессионального жюри конкурсантов также оценивали школьники и родители  – представители общественного жюри.  «Конкурсные испытания были очень яркими и насыщенными, учителя представляли свои уроки, у многих педагогов была нестандартная, необычная форма конкурсного урока, все было достаточно оригинально и интересно. Нам было очень сложно выбрать лучшего», - признался Иван Дробожев, участник областного конкурса «Ученик года – 2016».

Абсолютный победитель получил право представить Южный Урал на всероссийском конкурсе в 2017 году.

«В первую очередь хочется сказать слова благодарности всем конкурсантам за тот опыт, который я приобрел, спасибо жюри, спасибо моим наставникам и коллегам, организаторам конкурса. Я рад, что получил такую прекрасную возможность принять участие в этом педагогическом состязании. Возможно, этот момент станет для меня переломным. На конкурсе я понял, что заболел «учительской болезнью»! Я чувствую огромную ответственность за то, чем занимаюсь», - рассказал победитель конкурса Руслан Магасумов.
По мнению общественного, жюри лучшим был признан Артем Халитов, учитель физики школы № 3 г. Аши. Он примет участие во всероссийском конкурсе в 2018 году.

Дата публикации: 01 апреля, 2016 [14:26]
Дата изменения: 04 апреля, 2016 [09:50]
← Вернуться