Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

В этом году более 13 тысяч южноуральцев приняли участие в основном периоде сдачи ЕГЭ. По всей области было открыто сто пунктов проведения экзаменов, оборудованных системой видеонаблюдения. По мнению представителя регионального минобра, экзаменационная кампания в этом году прошла максимально прозрачно, а полученные результаты позволяют получить объективную информацию об уровне учебных достижений выпускников.

«Ситуация, которую мы наблюдали в Челябинской области в период сдачи ЕГЭ, действительно очень выигрышно смотрится на фоне других регионов. Полагаю, что во-первых, это связано с тем, что Южный Урал на протяжении нескольких лет был одним из пилотных регионов, в котором внедрялся ЕГЭ. Здесь научились это делать раньше других и лучше других. Во-вторых, безусловно, благодаря вниманию Губернатора Челябинской области, региональных властей к государственной итоговой аттестации и профессионализму тех людей, которые занимались организацией этого процесса», - дал оценку Владимир Бурматов.

Увеличилось количество стобалльных работ по сравнению с прошлым годом. В 2014 году их было 95, а в этом уже более 120. При этом, еще не известны результаты некоторых экзаменов и резервных дней. В сравнении же с результатами южноуральских выпускников прошлого года средний балл увеличился по русскому языку, физике и обществознанию.

«С каждым годом количество нарушений на экзаменах уменьшается и, мы надеемся, в скором времени будет сведено к минимуму. Например, в 2013 году было 18 нарушений, в прошлом – 14, а в этом 12», - отметила Елена Тюрина.

Самые лучшие результаты южноуральские выпускники показали по русскому языку – 92 стобальника. Отметим, что в 2014 году было 69 работ с наивысшим баллом.

Результаты второго обязательного предмета – математики - не так оптимистичны, однако сравнивать их с результатами прошлого года нельзя, поскольку в этом году впервые экзамен был разбит на два уровня — базовый и профильный. Более 30% школьников выбирали для сдачи математику обоих уровней. Напомним, что успешная сдача базового уровня необходима ребятам для получения аттестата, а профильного – для поступления в вуз.

«Говорить об окончательных результатах по математике еще рано, необходимо свести результаты двух уровней и дождаться итогов резервных дней. Радует, что 80% ребят выбрали профильный уровень по математике. Это значит, что они в большинстве своем ориентированы на получение инженерно-технических профессий, востребованных экономикой региона. Кроме того, в этом году в два раза больше стобальных работ по физике», - добавила Елена Тюрина.

Как положительную тенденцию стоит отметить, что большее количество выпускников выбирали для сдачи ЕГЭ предметы, связанные с принятой в прошлом году концепцией естественно-математического и технологического образования проекта ТЕМП.

Дата публикации: 29 июня, 2015 [09:19]
Дата изменения: 29 июня, 2015 [09:22]
← Вернуться