Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

Будущие абитуриенты уже ознакомились со своими результатами по географии, литературе и двум обязательным предметам - русскому языку и математике.

«Одним из основных нововведений этого года стало разделение ЕГЭ по математике на два уровня: базовый и профильный. Эти экзамены проходили в разное время, и у ребят была возможность выбрать для сдачи оба уровня, - рассказывает начальник управления общего образования регионального минобра Елена Тюрина. - Интересен выбор школьников по этому предмету: 50 % выпускников выбрали базовую математику, а более 80 % - профильную. Таким образом, треть выпускников сдавали оба уровня. Однако, профильная математика все таки превалирует, ведь результаты этого экзамена необходимы абитуриентам для поступления в вузы».

Результаты базовой математики необходимы для получения школьного аттестата. Этот предмет для сдачи в форме ЕГЭ сдавали всего 6807 ребят. Экзамен по базовой математике, в отличие от остальных ЕГЭ, оценивался не по 100-балльной, а по пятибалльной шкале. В этом году, чтобы получить пятерку на ЕГЭ по базовой математике, нужно было набрать от 17 до 20 баллов. С этой задачей успешно справился каждый третий выпускник. Оценку «пять» получили 34,6% выпускников – 2356 человек. Не смогли справиться с экзаменационным испытанием 338 ребят.

Экзамен по математике профильного уровня сдавали более 11 тысяч южноуральцев. Сто баллов по этому предмету набрали трое выпускников из Челябинска и Магнитогорска. Не смогли достигнуть минимального количества баллов 2661 человек, что составляет 23,52% участников ЕГЭ. Средний балл по этому предмету составил 43.

 

Сегодня в Челябинской области, как и по всей России, – резервный день для повторной сдачи ЕГЭ по русскому языку, а завтра – резервный день по математике. С 24 по 26 июня 2015 года – резервные дни для сдачи экзаменов в форме ЕГЭ из числа предметов, выбранных самими выпускниками.

Дата публикации: 22 июня, 2015 [11:51]
Дата изменения: 23 июня, 2015 [14:37]
← Вернуться