Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

Традиционно Слёт проходит в сквере Мира, где горожане ежегодно удивлялись креативу и задору участников, но в этот раз помешал сильный дождь. Несмотря на непогоду, настроение делегатов Слёта не испортилось. Всё действие плавно перетекло во Дворец творчества детей и молодёжи, в стенах которого почти 10 лет работают депутаты городского парламента школьников.  

В этом году в мероприятии приняли участие более 170 человек. Команды представили 23 образовательных  учреждения города, площадки проводили педагоги Дворца творчества детей и молодёжи и депутаты городского Парламента школьников.  Слёт проводился с целью подведения итогов деятельности детских общественных объединений и Советов обучающихся образовательных учреждений за год, сплочение участников и  обучению новому. 

Делегатам Слёта пришлось преодолеть 6 творческих площадок:

  • «Мы вместе» (Самопрезентация, творческий отчёт за год, команд).
  • «Мы из будущего!» (социальное проектирование по теме «Гордимся прошлым и строим будущее!»), где команды анализировали своё настоящее, доказывали, что молодёжь достойна Великой Победы, прогнозировали с каким багажом отправятся в будущее.
  • «Музыкальная» (музыкальные перепевки на тему: «Песни военных лет»).
  • «Мы – команда!» –  участники активно выполняли задания жюри, разучивали  и проводили игры на сплочение.
  • «Тацевальная», где  за 15 минут разучивался танец,  чтобы на закрытии Слёта все могли поучаствовать в общем флеш-мобе.
  • «Моя любимая книга» – на этой площадке делегаты Слёта заполнили макет книжного шкафа корешками книг (автор и название книги), которые советуют прочитать сверстникам. Получилось более 150 книг. В разряд любимых вошли произведения военных лет, такие как: Б.Васильев «А зори здесь тихие», «В списках не значится», Э.Ремарк «Триумфальная арка»; приключенческая литература и фантастика, например, Р.Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», произведения Жюля Верна; романы, философские книги и даже сказки.

 

Завершился XII городской Слёт танцевальным флеш-мобом и выпусканием гелиевых шаров со словами: «Вместе с добрыми намерениями в будущее! Миру-Мир!». Жюри подвели итоги, наградили победителей и предложили разогнать тучи позитивом участников. 

Дата публикации: 19 мая, 2015 [12:53]
Дата изменения: 19 мая, 2015 [13:07]
← Вернуться