Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

Конференция является очным этапом Всероссийского конкурса исследовательских работ «Юность. Наука. Культура», который проводится в рамках Национальной образовательной программы «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ» Малой академии наук «Интеллект будущего».

Конференция проводилась в Ленинградском областном центре развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект». Центр расположен в живописном поселке Лисий Нос в курортной зоне Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.

23 апреля, в течение всего дня, состоялись защиты исследовательских работ на секционных площадках. Экспертами конференции ежегодно выступает профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», Петербургского института ядерной физики, Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций, Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства, Института международного развития и партнерства Университета ИТМО, Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, Ленинградского областного института развития образования и Государственного Русского музея. У школьников была уникальная возможность пообщаться с коллегами из других регионов, поделиться своим опытом, поучаствовать в мастер-классах.

После интеллектуальных «баталий», разгоревшихся на отдельных секционных площадках, состоялась автобусная обзорная экскурсия по вечернему Санкт-Петербургу. Школьники воочию смогли увидеть Дворцовую площадь, Медного всадника, Невский проспект и другие памятники архитектуры и искусства.

На следующий день ребятам предстояла обзорная экскурсия по Государственному Русскому музею. Впечатляют как масштабы музея, так и экспонаты, представленные там. Одно дело видеть репродукции известных картин в книжках, а другое – любоваться этими полотнами вживую. После возвращения из музея состоялось подведение итогов и церемония награждения призеров и победителей конференции. Лауреатом третьей степени стала Анастасия Маннова (10 класс, школа № 63). «Серебро» получили Николай Гилёв (11 класс, школа  № 33), Камила Уразаева (9 класс, Дворец творчества детей и молодежи). Дипломантами первой степени стала Анна Васильева и Татьяна Чусова (обе – одиннадцатиклассницы из Многопрофильного лицея № 1»), Мария Мурыгина (9 класс, школа № 61), Екатерина Вебер и Алина Сохань (обе – девятиклассницы школа № 41).

Хочется отметить, что на секциях, где выступали наши ребята, шла активная борьба, накал страстей был таков, что, порой, казалось, что защищаются не школьные исследовательские работы, а дипломные или даже диссертационные исследования. Кроме того, исследовательские работы трех магнитогорских школьниц были отмечены медалями – высшими наградами конференции. Медали получили Татьяна Чусова, Анна Васильева и Алина Сохань. Как оказалось, у делегации есть свой рекордсмен: в прошлом году Аня Васильева уже удостоилась этой чести. Это единственный случай, когда на конференции работа учащегося два года подряд была отмечена серебряной медалью!

Теперь исследования наших медалистов будут опубликованы в сборнике научных трудов учащихся России.

     

Хочется поблагодарить ребят и их наставников с успешным участием в конференции и пожелать не останавливаться на достигнутом. Ведь впереди нас ждет новый учебный год и новые конференции и интеллектуальные конкурсы!

 

 

Дата публикации: 28 апреля, 2015 [22:08]
Дата изменения: 28 апреля, 2015 [22:15]
← Вернуться