Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Баннерная сеть

[Версия для печати]

В этом году школьники Челябинской области примут участие  в заключительном этапе олимпиады по 21 учебному предмету. Для участия в заключительном этапе были приглашены 149 южноуральских школьников.

В олимпиаде по истории принимали участие 5 школьников из Челябинска, Магнитогорска и Копейска. Двое из них стали призерами: десятиклассик Никита Игошин из лицея № 11 г. Челябинска и одиннадцатиклассник Федор Сырников из школы № 1 г. Копейска.

Олимпиада по литературе проводилась на базе Московского университета «Высшая школа экономики». Представлять Челябинскую область выпала честь 6 учащихся челябинских школ. По результатам двое участников стали победителями: ученики гимназии № 80 Ростислав Ярцев и Олеся Сабанова. Призерами стали Мария Рыка из лицея № 82 и Татьяна Мамонова, ученица гимназии № 26. Отметим, что Федор Сырников и Ростислав Ярцев подтвердили статус лучших: в прошлом году они также были призерами по данным учебным предметам, а Таня Мамонова в прошлом году была призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.

«Безусловно, победы ребят – это также заслуга их учителей и родителей, которые помогают одаренным школьникам в полной мере реализовать свои способности и таланты», - отмечает заместитель министра образования и науки Елена Коузова.

Работа с одаренными детьми является одним из важнейших направлений деятельности региональной системы образования. Приоритетность этого направления обусловлена тем, что оно соответствует тезису, заложенному в скорректированной Борисом Дубровским Стратегии развития Челябинской области до 2020 года – развивать научный потенциал региона.

 

Напомним, что право принять участие в заключительном этапе олимпиады получают победители региональных состязаний. Состав участников определяется федеральным министерством образования и науки.

Дата публикации: 06 апреля, 2015 [10:17]
Дата изменения: 06 апреля, 2015 [10:24]
← Вернуться