Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

Организаторами конкурса выступает Министерство образования и науки Челябинской области, ГОУ ДПО ЧИППКРО и управление образования администрации Магнитогорска.

Магнитогорск и школа № 5 с УИМ выбраны площадкой для проведения конкурса не случайно. В 2014 году Стельмахович Анна Юрьевна, учитель литературы и ОРКСЭ школы № 5 с УИМ, стала не только победителем областного конкурса «Учитель года-2014», но и победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства (это уже пятая победа учителей города за 20-летнюю историю конкурса).

Конкурс «Учитель года» – важное и знаковое мероприятие для системы образования,  его цель – найти и поощрить лучших, дать толчок к развитию, поднять уровень педагогического мастерства, престиж профессии. Ярких, талантливых личностей, настоящих мастеров своего дела много среди педагогов области. За право называться лучшим педагогом в Челябинской области будут бороться 34 человек.

Конкурс пройдет в несколько этапов. В первом туре жюри оценят конкурсные испытания «Разговор с учащимися», «Мастер-класс» и «Учебное занятие и его самоанализ». По результатам первого отборочного тура конкурса 10 педагогов  продолжат участвовать в конкурсных испытаниях: «Педагогическая мастерская» и «Предоставление педагогического опыта». Во время конкурсных занятий  педагоги смогут поделиться опытом и на практике показать воплощение своих идей. По итогам этого тура жюри определит 5-ку лучших, которые выйдут на последний этап конкурса. Финалисты покажут свое «Публичное выступление», а в завершении конкурса примут участие в конкурсном испытании  «Круглый стол образовательных политиков»,  где и определится абсолютный победитель областного конкурса «Учитель  года -2015».

Награждение победителей пройдет 4 апреля в ДК им.С.Орджоникидзе. Абсолютный победитель будет представлять нашу область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Учитель года России-2015».

Искренне желаем всем участникам победы!

Дата публикации: 27 марта, 2015 [13:04]
Дата изменения: 27 марта, 2015 [13:26]
← Вернуться