Подошел к концу первый этап стажировки педагогических работников

01.11.2018

Подошел к концу первый этап стажировки педагогических работников. Участники Стажировочной площадки по направлению «авиамоделирование», организованной  Ресурсным центром «Техническое конструирование и моделирование», закончили знакомство со второй технологией изготовления комнатной модели.

Практически каждую неделю с середины сентября педагоги 14 школ знакомились с методикой преподавания начального авиамоделирования и учились строить авиамодели. Неопытность педагогов в техническом творчестве, а в большинстве случаев слушателями были учителя начальных классов,  страх и тревога перед новым направлением деятельности постепенно отходили на второй план. К концу обучения группа уже с азартом работала над созданием моделей.

Евгений Вадимович Егоров, учитель школы 55, который с самого начала работы Стажировочной площадки делился секретами моделирования комнатных авиамоделей, совместно с методистом ДЮЦ «Максимум» Ефимовым Александром Николаевичем разработали для участников городского проекта «Технический всеобуч» упрощенные технологии  изготовления планера и резиномоторного самолета. Их задумка состояла в том, чтобы  учителя школ в подготовке к занятиям практически не обращались к станочному оборудованию, а школьники работали только с доступным ручным инструментом. Организаторы площадки надеются, что использование этих технологий позволит развивать авиамодельное направление в условиях дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях города.

А пока в школах, участниках проекта «Технический всеобуч», вовсю идет подготовка к соревнованиям.  К середине декабря школьники должны успеть изготовить по две авиамодели, отрегулировать их и настроить к стартам, сначала отборочным, а после на городских соревнованиях по комнатным авиамоделям.

 

 

 


дата создания: 31.10.2018 13:07, дата последнего изменения: 31.10.2018 13:07